Skip to Content

Accredito ASD

INFORMATIVA ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito “GDPR”)

Gentile Signore/a,
La informiamo che Sport e salute S.p.A. (di seguito “Sport e salute” o “la Società”), con sede in Roma, P.zza Lauro de Bosis 15, in qualità di Titolare del trattamento, tratterà – per le finalità e le modalità di seguito riportate – i dati personali da Lei forniti all’atto della Sua registrazione, quale Rappresentante Legale della ASD/SSD partecipante, sulla piattaforma per il progetto “Sport di Tutti” (di seguito “Progetto”), che mira ad abbattere le barriere economiche d’accesso allo sport e a favorire l'attività fisica e sportiva in tutte le fasce d’età, come strumento di prevenzione e sviluppo sociale. Il Progetto ha lo scopo di sviluppare concretamente il principio del diritto allo sport per tutti, supportando sia le famiglie che non possono sostenere i costi dell’attività sportiva, sia le associazioni e società sportive che già svolgono attività di carattere sociale sul territorio. I Beneficiari del Progetto potranno svolgere gratuitamente l’attività sportiva presso le ASD/SSD aderenti al Progetto.

In particolare, Sport e salute tratterà i seguenti dati personali:

  • Dati anagrafici e identificativi (nome e cognome, data e luogo di nascita, cellulare, indirizzo mail, codice fiscale e documento d’identità)

1. Base giuridica e finalità del trattamento.
Il trattamento è fondato sul Suo consenso ed è finalizzato alla gestione della Sua richiesta di iscrizione e successivo accreditamento dell’Associazione e/o Società da Lei legalmente rappresentata, sulla piattaforma "Sport di tutti" dedicata al Progetto accessibile tramite il link https://area.sportditutti.it/.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e su apposita piattaforma, dedicata al Progetto, accessibile tramite il link https://area.sportditutti.it/, per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

3. Obbligatorietà del conferimento
Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità sopraelencate. Un eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di procedere al completamento del procedimento di registrazione e, pertanto, di operare sulla piattaforma del Progetto.

4. Ambito di comunicazione dei dati

4.1 I Suoi dati personali saranno comunicati a:

  • Enti e Pubbliche Amministrazioni per fini di legge ed in generale a soggetti legittimati dalla legge a richiedere tali dati;
  • Organismi Sportivi di riferimento.
4.2 Inoltre, i Suoi dati saranno comunicati o ne potrà, comunque, venire a conoscenza in qualità di Responsabile del trattamento Coninet Spa.
4.3 I dati conferiti, nell’ambito della graduatoria finale delle ASD/SSD risultate idonee al termine della valutazione dei requisiti richiesti, saranno pubblicati sulla piattaforma di progetto, con valore di notifica, e altresì allegato al successivo Avviso Pubblico per l’adesione dei Beneficiari.

5. Trasferimento dei dati all’estero

5.1 I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili ed in particolare quelle di cui al Titolo V del GDPR. Oppure previa sottoscrizione di clausole contrattuali standard (standard contractual clauses) approvate ed adottate dalla Commissione Europea.
5.2 Al di fuori delle ipotesi di cui al punto 5.1, i dati conferiti non saranno trasferiti extra–UE.

6. Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati per il periodo necessario al conseguimento delle finalità per i quali sono stati acquisiti, conformemente alla normativa di settore e comunque non oltre 2 anni.

7. Titolare del trattamento
Sport e salute S.p.A. o
P.zza Lauro de Bosis, 15
00135 ROMA

8. Responsabile della protezione dei dati
La Società ha nominato un Responsabile della protezione dei dati, contattabile al seguente indirizzo: dpo@cert.sportesalute.eu

9. Diritti dell’interessato
In qualunque momento potrà conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, chiederne la rettifica o la cancellazione ai sensi degli artt. 16 e 17 GDPR. Avrà inoltre diritto ricevere i dati personali da Lei forniti e trattati con il suo consenso, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati. Ai sensi dell’art. 21 GDPR, avrà il diritto di opporsi in tutto od in parte, al trattamento dei dati per motivi connessi alla Sua situazione particolare. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata al Titolare del trattamento. Ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali.

Il Titolare del Trattamento
Sport e salute S.p.A.